***

Ноблесс(благородные)
С самого зарождения человечества история его тесно переплетается с другой древней расой - Ноблес, созданиями, внешне похожими на людей, но куда более могущественными, на столько, что некоторые народы поклонялись им как божествам и делали своими правителями. Люди стремились селиться рядом с землями дворянства, надеясь на их защиту и покровительство.  Несмотря на такое почитание людьми, благородные на протяжении всей истории старались жить закрыто от других рас, не вмешиваясь в их уклад, исключения составляли случаи, когда баланс сил в мире нарушался, т к большинство из ноблесс придерживается девиза "Noblesse Oblige" (прим. перевод - "происхождение обязывает"), как более сильные защищать и оберегать слабых. В настоящий момент большинство благородных живут на острове в центре бермудского треугольника - Лукедонии, защищенном от любопытных глаз и вторжения неприятеля защитными барьерами. Во главе благородных стоит Лорд, символ закона и мудрости и равный ему по влиянию  Истинный Ноблесс - олицетворение силы, защитник. Весь род дворянства разделен на 12 кланов, во главе которых стоит старейший из их представителей. У каждого главы клана (Каджу) есть оружие духа, которое вмещает в себя души предыдущих глав семейства, получая оружие духа, глава клана "пробуждается", обретая еще большую силу. Все ноблесс без исключения обладают способностью к телепатии(возможность телепатически общаться друг с другом, чувствовать других себеподобных, а так же контролировать разум других существ, стирать память), огромной физической силой, превосходящей человеческие возможности в разы, и продолжительностью жизни в сотни тысячелетий. Благородные  могут пить кровь, но стараются избегать этого. На то существует ряд причин. Одна из них – отведав крови представителя другого вида, они способны подчинить себе эту особь. Поэтому большинство ноблесс  не пьют кровь людей и других разумных существ. Но всегда находятся отступники, кому на все это глубоко наплевать. Такие личности появляются время от времени, попавшие к ним в подчинение, взамен обретают силу. Проблемы возникают, когда эти подчиненные тоже начинают пить человеческую кровь. Их жертвы кусают других, те следующих и так далее. Укушенных становится все больше и больше. И со временем в этой цепочке появляются существа, не поддающиеся контролю и обладающие жаждой крови  - мутанты, известные среди людей как вампиры.


***

Оборотни
Раса существ, не менее древних и могущественных чем Ноблесс, но значительно уступающих им по численности. Часть вервольфов нейтрально относилась к человечеству, стараясь не привлекать лишнего внимания к себе, но находились и те, кто не  брезговал "тесно" сотрудничать с людьми, пользуясь своими способностями в открытую, вмешиваясь в междоусобные войны, подчиняя себе и держа в страхе целые города. Сдерживающим фактором для тех, кто считал человечество не лучше скота на убой,  был старый Лорд, да страх перед Ноблесс, против которых оборотни не решались выступать воткрытую. После исчезновения Музаки в участившихся стычках против людей и благородных раса оказалась на грани вымирания и ее представители были вынуждены скрываться, а действующий Лорд Мадьюк сотрудничать с Союзом. На данный момент численность вервольфов не известна. По своей силе и скорости оборотни не уступают Ноблесс, при этом обладая куда лучшей способностью к регенерации и обостренными органами чувств. Отличительной чертой так же является животная трансформация вервольфов, а вот к телепатии у этой расы задатков нет. Отчасти поэтому выдав свое существование людям они обрекли свой вид на преследования и истребление.

***

Люди
Самая слабая раса, которая существует на планете, но вместе с тем самая многочисленная, расселившаяся по всей планете, даже в самых труднодоступных ее уголках.  Внешность, вкусы, привычки, навыки, понятия морали и нравственности мало схожи меж собою, так что в этом плане довольно сложно выделить общие черты расы. Люди физически уступают как ноблесс так и оборотням, да ку да там, даже дикий зверь по своему происхождению сильней любого человека, но именно это послужило для поистине неубиваемой тяги к жизни. Благодаря своей предприимчивости и неприхотливости они наиболее приспосабливаемые, энергичные, гибкие в изменяющемся мире существа. Именно среди людей больше всего ученых, изобретателей и исследователей, творческих людей, воспевающих красоту мира. Но эта же тяга к жизни породила агрессию и страх перед другими расами,первой реакцией на все новое и неизвестное становится попытка уничтожить источник тревоги. Лишь со временем люди научились сотрудничать друг с другом и с представителями других разумных видов. Научились, но не оставляют попыток сжечь, нашпиговать серебром, железом и осиной. Яркое подтверждение тому Союз, организация, которая уже на протяжении столетий из тени управляет миром и идет на любые жертвы, что б укрепить свое господство, а впоследствии и истребить неугодные им виды с лица земли.

***

Модифицированные
В погоне за властью люди всегда стремились стать сильнее, перейти за рамки, поставленные для них природой, будь то все более совершенствующееся оружие или попытки развить физические способности. Первым модифицированным человеком стал Франкенштейн. В своих экспериментах он использовал мутантов и ноблесс для изучения их силы и возможности ее перенять. Результат оказался превосходящим все ожидания, человек смог сравняться с благородными, да еще и сотворить подобие оружия духа. Правда после запрета Рейзел-нима исследования пришлось прикрыть, а на силы наложить печать. Но где есть первооткрыватель, там найдутся и последователи. Около 540 лет назад, исследуя заброшенные старые руины, Союз обнаружил исследовательский лабораторный журнал Франкенштейна. Этот журнал оказался поистине удивительной находкой.Благодаря содержащейся в нем информации, разработки Союза в области модификации человека, совершили стремительный рывок вперед, с тех пор Союз собирал самых выдающихся ученых в области генетики, не прекращая попыток повторить успех автора найденного журнала. Одним из таких ученых стал др. Кромбел, руководствуясь полученными знаниями он сумел создать первых модифицированных, погубив для этого сотни, а то и тысячи людей, но полученные данные стали основой для более совершенных опытов. На данный момент не известно сколько измененных гуляет по миру, выполняя задание Союза, но даже пара-тройка таких солдат способна навести шороху в мире и поддержать непререкаемый авторитет организации, что из тени управляет миром. Способности модифицированных зависят от того, чье ДНК было взято за основу, ноблесс или оборотней. Первые подопытные обладали слабой способностью к трансформации своего тела и по силе и скорости не многим превосходили людей, в последних же разработках, таких как проект "Цербер" или "Ассасины", удалось добиться проявления способностей, равных способностям древних рас, при этом трансформация тела теперь не ограничивалась только "животной формой", а могла принимать вид оружия (руки-бензопилы у Лутая, руки-булавы у Кеда). Ряд экспериментов др Айрис и 9-го старейшины были направлены на модификацию тела с помощью современных военных технологий и металлических имплантантов, хотя более точно такие создания будет называть роботами, а не модифицированными (охрана др Айрис, 8-ой старейшина).

***

Мутанты
На протяжении всей истории человечества появлялись создания, чей разум затуманен жаждой крови, а силы превосходят простого человека, порождая множество мифов и легенд. Происхождение их кроется в давней, хоть и запрещенной способности ноблесс давать силу своим контрактерам, взамен на власть над ними. Порой такой контрактер находил себе нескольких хозяев в погоне за могуществом и властью, но терял контроль над полученной силой и превращлся в безумного монстра. Порой контрактер сам обращал других людей, те порождали все новых и новых обращенных, и тогда в этой цепочке рано или поздно появлялись создания, не поддающиеся контролю, теряющие всю человечность в желании убивать.

***