Данный проект является форумной ролевой игрой (ФРПГ) по манхве "Noblesses".
Форумная ролевая игра - своего рода поджанр литературных ролевых игр. Правила текстовых ролевых игр предусматривают прописывание игроками в отдельном сообщении (посте) действий, мыслей и фраз тех персонажей, роли которых они играют. Игровой процесс контролируется администраторами и модераторами форума.


По стилю ведения игры (степени вмешательства Мастера Игры в отыгрыш) форумные ролевые можно разделить на игры с пассивным, активным и смешанным мастерингом. В нашей ролевой смешанный вид мастеринга, а это значит:

» Администрация ролевой принимает непосредственное участие в построении главных сюжетных линий.
» Администрация не вмешивается в те сюжетные линии и отыгрыши, которые игроки придумывают, создают и ведут самостоятельно, если об этом не попросят сами игроки.
» Игроки могут самостоятельно создавать и отыгрывать необходимых им по сюжету нпс-персонажей.
» Те отыгрыши, в которые вмешивается администрация в лице Мастера игры, ведутся по принципу: пост мастера - пост игрока 1 - пост игрока 2 - пост игрока 3 и т.д., или же: пост игрока 1 - пост игрока 2 - пост мастера и т.д.
» Игроки в праве просить помощи у Мастера игра для контроля боевых сцен.
» Мастер игры в праве отыгрывать тех персонажей, кто требуется по сюжету, но кого нет на ролевой.

Ролевая Noblesse имеет эпизодическую систему игры.
В отличие от локационного метода игры, когда каждая тема соответствует определенному месту, в эпизодической игре каждая тема соответствует определенному событию или квесту. Для отыгрыша конкретного действия создается отдельная тема(эпизод), после завершения отыгрыша, тема(эпизод) закрывается.

Общая структура: есть игровые разделы(форумы), такие как "Южная Корея", "Лукедония", "Альтернатива" и т д  Внутри форума создаются игровые темы – каждая соответствует своему эпизоду и в ней прописано: время действия (банально, утро или вечер, чтобы потом выстроить хронологию), место действия, действующие лица и суть ситуации – её начало. И в этой теме идёт игра определённых персонажей.
Сюжет повторяет основные моменты манхвы и представлен последовательностью основных квестов. Они привязанные непосредственно к сюжету, их прохождение необходимо для развития сюжета и прохождения игры.
Кроме основных вестов допускаются личные квесты(эпизоды)  участников, об отыгрыше которых договариваются сами игроки. При игре в разделах "Мир людей" и "Мир высших существ"  временной отрезок событий сохраняется тот же, что и в действующем основном квесте, по содержанию они идут параллельно сценарию, но описывают, то что могло остаться "за кадром" манхвы или же моменты описаные в ней, но не вошедшие в основной квест. В разделе "За гранью реальности" временной отрезок зависит от выбранной ситуации,отыгрываете ли Вы прошлое, настоящее или будущее ваших персонажей.

Для того, что б игроки проще ориентировались в происходящих событиях создана тема "Хронология событий". В ней будут содержаться сообщения с описаниями событий каждого игрового дня. Как только появятся первые эпизоды, в теме появится сообщение, которое будет постоянно дополняться новыми записями об открытых эпизодах.

Как и фанфикам, ролевым играм, как правило, присваивается определенный возрастной рейтинг, в соответствии с характером игры. На данном проекте рейтинг установлен NC-17
NC-17 (18+) — не рекомендовано для просмотра лицам младше 18 лет. Разрешается: нецензурная лексика, жестокость; продолжительные сцены жесткого насилия, убийства, сцены сексуального характера и практически все возможные извращения с детальным описанием.